白頭髮,少年白髮,脫髮,掉髮-中醫治療白頭髮
白頭髮,中醫治療白頭髮,少年白髮,脫髮,掉髮
公司介紹 最新消息 白頭髮 中醫治療白頭髮 少年白髮 脫髮 掉髮 預防白頭髮
 


HOME > 少年白髮
相關消息
 
日期
主旨

少年白髮

青少年生白髮,是由於頭髮髓質和皮質里黑色素顆粒減少或被空氣填空的緣故。發生少年白髮的原因繁多,包括遺傳、精神因素、營養失調和慢性疾病。現在醫學認為少年白有家族遺傳性,加上緊張、憂鬱傷感、焦慮不安、恐慌驚嚇等負面精神因素,會導致供應毛髮營養的的血管發生障礙,影響毛髮黑色素顆粒的形成與傳送。少年白髮何其多近些年來,年輕人白髮增多的現象不在少數。有人發現,現代生活中的青年人普遍比他們的上輩人早生華髮。不少青年剛過而立之年頭上已見絲絲白髮,甚至20來歲頭上就已黑白分明。無疑少年白髮給經以未老先衰之感,亦會使人產生自卑感和煩惱。 藥療、食療和按摩對於青少年白髮人群而言,都是切實可行、方便持久的治療方法。其中,首烏、當歸、黑芝麻、核桃等都是促黑髮生成的良藥,可以長期服用。同時,白髮少年應盡量少吃動物類油脂和白糖。