白頭髮,少年白髮,脫髮,掉髮-中醫治療白頭髮
白頭髮,中醫治療白頭髮,少年白髮,脫髮,掉髮
公司介紹 最新消息 白頭髮 中醫治療白頭髮 少年白髮 脫髮 掉髮 預防白頭髮
 


HOME > 脫髮
相關消息
 
日期
主旨

脫髮

脫髮是頭髮脫落的現象。有生理性及病理性之分。生理性指頭髮正常的脫落。病理性是指頭髮異常或過度的脫落。脫髮者通常有較多頭油,頭油分泌旺盛跟脫髮有很大的關係。減少頭油也可以讓髮型較好看和容易梳理。頭髮的髮幹是由毛囊製造出來 , 正常的頭皮一般平均約有十萬個毛囊,而每個毛囊在不同時間均處於各自獨立的生長週期。 男性常見脫髮原因:1、遺傳 2、心理病;如強迫性拔毛症 3、頭皮皮膚病變: 如牛皮癬、真菌感染、紅斑狼瘡症、糖尿病 4、長期藥物:如薄血藥、抗抑鬱藥 4、壓力 5、鬼剃頭或「斑禿」 現今社會節奏急促,競爭激烈,工作及日常生活壓力亦大大增加。壓力能令荷爾蒙分泌失去平衡,最終導致脫髮。個活習慣亦不容忽視,長期睡眠不足、酗酒、吸煙等亦能影響髮囊健康。再者,不均衡的飲食習慣,亦會令身體不能吸取所需養份,間接導致髮囊養份不足,頭髮因而變得幼弱,最後也會導致脫髮。